Марина Мелия — цитаты

марина мелия цитаты

Интересно наблюдать, когда встречаются два человека, идентифицирующие себя с разными персонажами одной и той же сказки. Они подходят друг к другу, как ключ к замку, и словно проигрывают один и тот же сценарий.

Однако зачастую привязанность к коллегам, команде, клиентам становится тормозом, мешающим их профессиональному развитию. Человек может годами сидеть на одном месте, на одной позиции только потому, что коллектив подобрался приятный, слаженный, и к нему хорошо относятся.

Когда мы уверены, что не просто зарабатываем деньги, а приносим пользу людям, обществу, мы выходим на совершенно другой профессиональный уровень: мы готовы плыть против течения, действовать вопреки обстоятельствам, преодолевать препятствия, потому что знаем – всегда найдется тот, кто оценит наши усилия.

Такие, на первый взгляд, досужие размышления на самом деле очень практичны, они помогают создать объемный образ самого себя. Мы начинаем видеть и чувствовать наши особенности, нашу уникальность, то, что отличает нас от других. Нам становится понятно, почему, например, когда-то мы поступили так, а сегодня делаем иначе. Мы осознаем, как наши желания, возможности и ограничения привели нас в ту точку, где мы находимся сейчас.

Во время консультативных сессий мы вместе с клиентами разработали своеобразный свод правил, помогающих реализовывать любые планы. Я называю его «Правило трех “П”»: последовательно, постоянно, погруженно.

Ни одно из базовых звеньев, основных этапов, из которых складывается наш «универсальный алгоритм» – постановка цели, анализ ресурсов, выбор путей достижения, составление плана и, наконец, его реализация, – ни в коем случае нельзя пропустить. Если выпадает хотя бы одно звено, вся логическая цепочка рушится.

Позитивный взгляд на прошлое – это возможность убедиться, что все не случайно и не напрасно, увидеть поворотные события, их причины и следствия, с благодарностью вспомнить людей, изменивших нашу жизнь.

Если ты завершил дело, не сошел с дистанции, ты уже выиграл, показал лучший для себя на данный момент результат. По ходу дела мы будем совершенствовать навыки, добирать необходимые знания, корректировать цель.

Это толерантность к неопределенности, мужество несовершенства и подкожный слой оптимизма.

«Правило трех “П”»: последовательно, постоянно, погруженно.

Еще один важный момент. Каким бы трудным ни был выбор, нельзя откладывать решение до бесконечности.

Недаром говорят: «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий».

Мы должны сами побеспокоиться о себе и стать источником беспокойства для начальника. Поэтому, прежде чем принимать решение об уходе из компании стоит убедиться, что все возможности исчерпаны.

Все это говорит об инфантильном мироощущении.

Советуем почитать —  Джордж Мартин цитаты.

Обучение – всего лишь первый этап, за которым должен последовать следующий – использование полученных знаний для какого-то дела.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: